Zutaten für 4 Personen:
300 g Nudelreste: z.B. vom Vortag, gerne auch gemischt
2 EL Öl zum Anbraten
1/2 Zwiebel
400 g Gemüsereste: Karotten, Zucchini, Pilze, Paprika, Aubergine, Bohnen, u.a.)
150 g Fleisch/Würstchen: z.B. Reste vom Grillen
200 g Käsereste, gerne gemischt
200 g Creme fraiche/Schmand/Sahne, auch hier gerne Reste vermischen
Salz, Pfeffer
Nudeln in Wasser und Salz kochen. Währenddessen Zwiebel und Gemüse klein schneiden. Zuerst die Zwiebel in Öl in einer Pfanne anbraten. Fleisch oder Würstchen hinzufügen und anbraten Dann Gemüse hinzufügen, kurz anbraten und dann bissfest kochen. Nudeln, Gemüse-Fleischmischung und Creme fraiche in eine Auflaufform geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen 20 min. bei 150°C Umluft überbacken.
TIPP: Vegetarische Variante mit Tofu statt Fleisch
Guten Appetit!