Zutaten für 4 Personen:
Gemüsereste verwenden, in variabler Menge und Art, Kartoffeln machen die Suppe sämig. Hier meine Restezusammenstellung:
100 g Zwiebeln
2 EL Öl zum Anbraten
100 g Fenchel
300 g Karotten
100 g Kohlrabi
100 g Zucchini
200 g Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
900 ml Wasser
2 Tl Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Crema di Balsamico
Zwiebeln und Gemüse kleinschneiden. Zwiebeln in Öl anbraten, dann Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Wasser, Gemüsebrühe und klein geschnittener Knoblauch hinzufügen und ca. 20 min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crema di Balsamico verzieren. Dazu Brot reichen.
TIPP: schmeckt lecker mit Sahne, Creme fraiche oder saurer Sahne, hier könnt ihr auch Reste nutzen!
Guten Appetit!